H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 11 Februari 2023

Tips Membuat Kue Putu

 



Kue Putu 

By @my_kitchenstoryy
Bahan :
1. 100 gr tepung beras
2. 50 gr tepung ketan
3. Secukupnya gula merah sisir
4. Secukupnya pewarna hijau
5. 100 gr kelapa parut
6. Sejumput garam
7. 1/2 sdt vanili bubuk
8. Secukupnya air

Langkah :
1. Campur tepung ketan dan tepung beras, garam, vanili, pewarna hijau, lalu masukkan air sedikit demi sedikit. Lebih mantep pakai jus daun pandan mix daun suji biar lebih harum tapi karena mager, ahsudahlah 
2. Campur adonan sampai berbulir lalu saring dengan saringan kawat agar teksturnya menjadi spt pasir.
3. Siapkan kukusan, lapisi penutupnya dengan serbet bersih. Baluri cetakan dengan minyak goreng tipis-tipis. Masukkan adonan (jangan ditekan) beri gula merah secukupnya, lalu tutup lagi dengan adonan. Lakukan hingga habis.
4. Kukus kue putu kurleb 10 menit atau sampai matang.
5. Untuk kelapanya, kukus bersamaan dengan kue putu di dalam wadah terpisah setelah itu tiriskan lalu campur dengan sejumput garam.

Penyajian :
Tata kelapa secukupnya, letakkan kue putu di atasnya. Sajikan ketika masih hangat





Tidak ada komentar:

Posting Komentar