Kue
Putu
By
@my_kitchenstoryy
Bahan :
1. 100 gr tepung beras
2. 50 gr tepung ketan
3. Secukupnya gula merah sisir
4. Secukupnya pewarna hijau
5. 100 gr kelapa parut
6. Sejumput garam
7. 1/2 sdt vanili bubuk
8. Secukupnya air
Langkah :
1. Campur tepung ketan dan tepung beras, garam,
vanili, pewarna hijau, lalu masukkan air sedikit demi sedikit. Lebih mantep
pakai jus daun pandan mix daun suji biar lebih harum tapi karena mager,
ahsudahlah
2. Campur adonan sampai berbulir lalu saring
dengan saringan kawat agar teksturnya menjadi spt pasir.
3. Siapkan kukusan, lapisi penutupnya dengan
serbet bersih. Baluri cetakan dengan minyak goreng tipis-tipis. Masukkan adonan
(jangan ditekan) beri gula merah secukupnya, lalu tutup lagi dengan adonan.
Lakukan hingga habis.
4. Kukus kue putu kurleb 10 menit atau sampai
matang.
5. Untuk kelapanya, kukus bersamaan dengan kue
putu di dalam wadah terpisah setelah itu tiriskan lalu campur dengan sejumput
garam.
Penyajian :
Tata kelapa secukupnya, letakkan kue putu di
atasnya. Sajikan ketika masih hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar