TAIWANESE CHOCOLATE
CASTELLA CAKE
(台湾古早味蛋糕)
by @dapur.shanty__6
# dapurshanty__6
Sourcr YT : MoLaLa Cook
BAHAN :
90 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
25 gr bubuk cocoa @chefmatechocolate
90 gr minyak sayur
8 kuning telur
100 gr susu full cream
8 putih telur
110 gr kis gula halus @chefmatechocolate
1 sdm air lemon
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
- Siapkan loyang uk 8"inch/20cm kotak lapisin kertas roti sisihkan
- Panaskan oven suhu 160"c api atas bawah
- Ayak tepung terigu dan maizena lalu masukkin minyak yg uda di angatin lalu aduk rata baru masukkin susu aduk lg sampai rata lalu masukkin kuning telur aduk sampai rata bentuk pasta sisihkan
- Mixer putih telur pke speed paling rendah lalu masukkin air lemon lalu garam dan gula halus pelan2 sampai gula abis lalu naik speed paling tinggi lebkur 5mntan asal putih telur di angkat bs bentuk lengkung ya matikan mixer lalu mix ke pasta kuning telur sampai habis dan pastikan semua tercampur rata lalu tuang ke loyg oven dg cara Au Bian Marie (loyang utama diisi air panas) oven 60-70mbt dg suhu 160'c atw sampai matang sesuai oven masing2 kluarkan cake nya dan tunggu dingin baru buka kertas rotinya
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar