Sapo Tahu
By
@linda_hong345
Bahan:
1 bh egg tofu(pot.bulat,goreng berkulit)
1 bh wortel(uk.kecil,potong serong)
300 gr udang(kupas kulit)
2 siung bawang putih
1/2 bh bawang bombay(uk.kecil,iris memanjang)
2 bh jamur hioko kering(rendam air
panas,potong")
100 gr kapri
100 gr putren
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1/2 sdm kecap asin
1 btg daun prei(iris serong)
Gula(secukupnya)
Garam(secukupnya)
Merica bubuk(secukupnya)
Kaldu jamur/penyedap rasa(secukupnya)
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena(larutkan dengan air minum
secukupnya)
Air minum (secukupnya)
Cara masak:
-panaskan minyak,tumis bawang bombay dan bawang
putih hingga harum.
-masukkan wortel dan jamur hioko.aduk" lalu
masukkan udang.
-lalu masukkan putren.baru masukkan saus
tiram,kecap ikan,kecap asin,gula,garam,kaldu jamur, merica bubuk & air
minum secukupnya sambil diaduk.test rasa.
-masukkan kapri dan egg tofunya sambil diaduk
pelan.
-masukkan minyak wijen dam daun prei.
-kentalkan dengan larutan tepung maizena.
-angkat,siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar