AYAM
KAMPUNG GORENG KETUMBAR
By @dita_dwistyani
Bahan:
8 ptg ayam kampung
1 sdm munjung tepung maizena
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 rs jahe
2 rs kunyit
Bumbu lainnya:
½ sdm garam
½ sdm kaldu jamur
2 sdm ketumbar sangrai, ulek kasar
Semua bumbu disesuaikan dengan banyaknya bahan
yang dimasak yaa
Cara:
1. Siapkan ayam kampung yang sudah di cuci
bersih dan sisihkan dalam wadah
2. Haluskan semua bumbu, masukkan kedalam wadah
yang berisi ayam
3. Masukkan tepung maizena, kemudian ketumbar
sangrai yang udah aku ulek kasar
4. Remas2 ayam agar semua bumbunya tercampur
rata dan meresap ke dalam ayam
5. Diamkan ayam di dalam kulkas selama minimal 1
jam (aku diamkan semalaman)
6. Setelah didiamkan goreng secukupnya kedalam
minyak goreng panas
7. Goreng hingga ayam matang dan berwarna
kecoklatan
8. Sajikan selagi hangat
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar