BAHAN
ACAR KUNING
IKAN
ACAR KUNING
By @indahdapur
Bahan :
1 kg ikan kerisi, lumuri dengan sedikit garam
& merica bubuk
Minyak goreng, secukupnya
Air, secukupnya
Bumbu Halus :
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 cm kunyit
5 cm jahe
7 butirKemiri
Bumbu Pelengkap :
9 buah cabe rawit merah utuh
2 buah cabe merah besar, iris serong
1 batang sereh, geprek
4 batang daun kari
Gula, garam & kaldu jamur bubuk, secukupnya
2 sdm air jeruk lemon/ cuka
Cara Membuat :
1. Goreng ikan jangan terlalu kering, sisihkan.
2. Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus
hingga harum.
3. Masukkan sereh & daun kari, tumis kembali
hingga harum.
4. Beri air, seasoning & masukkan cabe2an,
masak hingga cabe layu.
5. Masukkan ikan goreng & air lemon, masak
hingga bumbu meresap.
6. Koreksi rasa & sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar