IKAN
ACAR KUNING
by
@matthewmaureen
Bahan
500 gr ikan kembung Salem ,Potong 2
2 bh timun buang bijinya potong panjang
1 b wortel kupas lalu potong korek
2 lbr daun salam
35 ml santan kental
Garam, kaldu jamur, air, gula secukupnya
Bumbu Halus
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
5 bh cabe merah keriting
7 bh cabe rawit merah
Caranya:
1. Cuci bersih potongan ikan lalu bersihkan
kemudian beri perasan jeruk nipis aduk-aduk diamkan 10 menit. Goreng 1/2 kering
lalu angkat, sisihkan
2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun
salam aduk rata. Tuang air secukupnya tambahkan garam, kaldu jamur, gula,
santan aduk-aduk sebentar hingga rata.
3. Masukkan potongan ikan aduk -aduk kemudian
masukkan potongan timun, wortel aduk-aduk.
4. Masak hingga cukup matang dan bumbu meresap,
gunakan api cenderung kecil. Koreksi rasa
5. Angkat siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar