LONTONG
SAYUR
By
@deviirwantari
Bahan :
500 gr ayam. Potong kecil2 (saya potong
2 buah labu siam, iris korek api
3 buah wortel, iris korek api
4 buah telur rebus
500 ml santan
Minyak secukupnya untuk menumis.
Bumbu
Halus :
12 Bawang Merah
6 bawang putih
6 cabe kriting
4 kemiri, sangrai
2 cm kunyit, dibakar
1 sdm ebi, direndam air panas, lalu sangrai
1 sdt kaldu jamur
Garam dan gula secukupnya
Bumbu
lengkap :
2 batang serai ambil putihnya memarkan
3 daun salam
5 daun jeruk, buang tulangnya sobek kasar
Cara
Membuat :
Tumis bumbu halus, dan bahan pelengkap sampai
wangi, masukan ayam, aduk sampai berubah warna, tuang santan biarkan sampai
mendidih dan empuk
Masukan Labu, wortel dan telur rebus tambahkan
gula, garam dan kaldu jamur. Masak sampai kuah agak menyusut. Koreksi rasa.
Angkat
Cara penyajian : sajikan Lontong Sayur dg
ketupat, krupuk dan taburan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar