H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 17 Maret 2023

Resep Cemilan Gandasturi

 


 

Kue "KUMBU" aka "GANDASTURI"

 

By. @nglaisui

BAHAN :

-250gr kacang hijau,cuci bersih.

-150gr kelapa parut, (pilih kelapanya yg setengah tua, agak muda, yaa...)

-50gr tepung beras.

-1sdt garam.

-100gr gula pasir (kalau suka lbh manis, boleh di tambah, sesuai selera aja ya..)

-1/2sdt vanili bubuk.

-1000ml air atau secukupnya kalau kurang bisa di tambah airnya yaa.. sampai lembut kacangnya (kalau masaknya pakai slow cooker cukup 700ml aja airnya.. yaa..)

-5lbr daun pandan

 

BAHAN PENCELUP ADONAN

SEMUA DI CAMPUR DAN DI ADUK RATA

 

BAHAN:

-100gr tepung beras

-25gr tepung kanji/tapioka

-1sdt garam

-1/4sdt vanili bubuk

-150ml air

 

CARA MEMBUATNYA:

  • Air +kacang hijau +daun pandan,di masak sampai matang dan lembut kacangnya (lembut tapi ngak sampai lembek jadi bubur yaa..), 
  • masak sampai agak kering dikit airnya,angkat dan pindahkan ke wajan anti lengket (teflon). 
  • Campur kacang hijau tadi dgn,kelapa parut, tepung beras,garam, gula pasir, vanili bubuk, aduk2 sampai tercampur rata, lalu di masak sambil di aduk2 sampai mengental.. angkat, dan didinginkan dulu,, 
  • lalu di bentuk bulat2 dan sedikit di pipihkan...
  • Lalu celupkan pada larutan tepung, dan di goreng sampai matang, angkat.. dan sajikan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar