OTAK-OTAK AYAM
By antikada
Bahan :
350 gr daging ayam
300 gr tepung tapioka
4 siung bawang putih
1/2 gelas belimbing es
batu kotak kecil
2 butir putih telur
1 sdm minyak wijen
1 sct terasi (dikukus
dahulu)
2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1 batang daun bawang
iris
Cara membuat :
1. Masukan semua bahan
pada Chopper/food processor kecuali tepung tapioka dan daun bawang. Haluskan.
2. Tambahkan tepung
tapioka dan daun bawang. Aduk biasa menggunakan sendok hingga merata
3. Didihkan air pada
panci, tambahkan 1 sendok sayur minyak goreng
4. Siapkan talenan atau
wadah yang permukaannya ceper kemudian lumuri dengan tepung tapioka. Ambil 1
sdm adonan ke atas telenan, taburi tapioka sedikit diatas adonan kemudian
gulingkan adonan ke kanan dan ke kiri menggunakan tangan sampe terbalut semua
dengan tepung. Jika sudah berbentuk memanjang, gulingkan adonan ke dalam panci
5. Rebus hingga adonan
naik kepermukaan
6. Angkat dan masukan ke dalam baskom yg berisi air es kemudian angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar