Puding
marie regal gellamix
By
@magdahlena_brian
Lapisan cokelat
1000 ml air minum
11 gr gellamix super + 80 gr gula pasir ( aduk
sampai rata, supaya tidak menggumpal)
1/2 sdm nescafe
1 sdm cokelat bubuk
50 dark chocolate compound
1/2 sdt garam
1/2 - 3/4 kaleng susu kental manis cokelat (
selera ya kemanisannya)
Cara:
Campur air, gellamix dan gula pasir, sampai
rata, lalu masukkan nescafe, cokelat bubuk, dark chocolate compound dan garam,
aduk sampai rata, lalu nyalakan kompor api sedang, didihkan.
Setelah mendidih dan semua bahan larut, matikan
api, baru tuang susu kental manisny, aduk, koreksi rasa.
Setelah hangat /uap panasnya hilang, tuang dalam
cup, sepertiga bagian. Dinginkan.
Lapisan kuning
Bahan A:
6 btr kuning telur
170 gr salted butter
1 sdt pasta vanilla
1/2 kaleng susu kental manis
( aduk semua memakai balloon whisk hingga rata,
sisihkan)
Bahan B
11 gr gellamix super + 110 gr gula pasir
( aduk sampai rata, supaya tidak mengumpal)
800 ml air ( masak semua bahan sampai mendidih,
matikan api. Ambil separuh bagian agar", tuang segera ke adonan A, aduk
cepat memakai ballon whisk supaya tidak menggumpal. Tuang kembali ke sisa
agar" B, masak lagi sampai mendidih dengan api kecil sambil di aduk
memakai balloon whisk ) koreksi rasa, kalau kurang manis bisa tambah susu
kental manis/ gula pasir.
Lapisan bening + marie
9 gr gellamix super + 100 gr
700 ml air putih
Biskuit regal 1-2 bungkus, tata di atas.
( masak puding sampai mendidih, sisihkan)
Penyelesaian:
Tuang lapisan cokelat tunggu sampai set, lalu
tuang lapisan kuning, tunggu sampai set, kemudian masukkan biskuit regal, siram
dengan lapisan bening yg hangat, lalu dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar