WINGKO
GURIH
WINGKO
BABAT
by
lestarisahidin
Bahan-bahan :
300 g tepung ketan putih
500 g kelapa parut muda
100 g mentega (cairkan)
5 sdm gula pasir
Sedikit garam
Secukupnya air/santan encer
vanilli (tambahan dr saya)
Langkah :
Campurkan semua bahan dan aduk
rata, kecuali air/santan encer.
Jika adonan sudah bisa dipulung
atau di bentuk, maka tidak perlu ditambahkan air/santan encer. Karena
penambahan air/santan hanya dibutuhkan jika adonan terlalu kering.
Ambil adonan sebanyak 50 g,
bulatkan dan pipihkan. (Saya gak nimbang beratnya)
Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan teflon (me,cetakan
lumpur) lalu panggang adonan dengan api kecil.
Bolak balik agar kedua sisinya matang.
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar