H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 09 Maret 2023

Resep Wingko Babat

 


 

WINGKO BABAT

By @irmadesmayanti
Resep : naturalcookingclub

Bahan :
300 gr kelapa parut
150 gr tepung ketan
100 gr gula pasir
1 butir telor
150 ml santan kental * 2 bks santan instan @65 ml dilarutkan air hingga volume 150 ml
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk

Cara :
1. Panaskan cetakan
2. Campur kelapa tepung ketan gula pasir garam dan vanili, aduk rata
3. Tambahkan telor aduk rata
4. Tambahkan santan kental sedikit sedikit sambil diaduk rata. Adonan memang cukup kental
5. Tuang sekitar 1 sdm adonan kedalam cetakan yg sudah panas. Gunakan api sedang saat memasaknya. Biarkan hingga permukaan bagian bawah kecokelatan. Balikan sambil agak ditekan tekan dengan punggung sendok. Biarkan hingga agak kecokelatan. Lakukan hingga adonan habis.



Wingko Babat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar