WINGKO
BABAT
By
@irmadesmayanti
Resep : naturalcookingclub
Bahan
:
300 gr kelapa parut
150 gr tepung ketan
100 gr gula pasir
1 butir telor
150 ml santan kental * 2 bks santan instan @65
ml dilarutkan air hingga volume 150 ml
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Cara :
1. Panaskan cetakan
2. Campur kelapa tepung ketan gula pasir garam
dan vanili, aduk rata
3. Tambahkan telor aduk rata
4. Tambahkan santan kental sedikit sedikit
sambil diaduk rata. Adonan memang cukup kental
5. Tuang sekitar 1 sdm adonan kedalam cetakan yg
sudah panas. Gunakan api sedang saat memasaknya. Biarkan hingga permukaan
bagian bawah kecokelatan. Balikan sambil agak ditekan tekan dengan punggung
sendok. Biarkan hingga agak kecokelatan. Lakukan hingga adonan habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar