BUTTER
ROLL
By
@liliana.wijaya68
Bahan :
300 gr tepung protein tinggi ( saya pakai
komachi )
15 gr susu bubuk
40 gr gula pasir ( me : 55 gr )
4 gr fermipan ( instant yeast )
Timbang : 1 kuning telur + susu cair dingin
sampai mencapai berat total = 204 gram
50 gr unsalted butter
3 gr garam
Cara :
- Campur di mixer bowl tepung komachi, susu bubuk, fermipan, gula pasir, mixer dg kecepatan pelan sambil tuang cairan susunya
- Setelah setengah kalis masukkan butter & garam
- Mixer terus sampai kalis elastis ( window pane stage )
- Bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45 mnt sampai mengembang 2x nya
- Kempiskan adonan, ulen dg lembut sebentar
- Bagi2 sesuai selera, bulatkan, istirahatkan lg 10 mnt
- Gilas spy udara yg terperangkap bisa keluar, bentuk sesuai selera, letakkan di loyang yg sudah dioles mentega
- Istirahatkan lagi 1 sampai 1,5 jam atau tergantung suhu ruangan
- Oles dg susu cair waktu akan dioven
- Panaskan oven 10 mnt sebelumnya, oven dg api atas bawah, suhu kurang lbh 180 C sampai matang ( oven sy 22 mnt )
- Begitu matang keluar oven oles dg butter supaya mengkilat & lembut
- Kalau sudah agak dingin segera bungkus roti dg plastik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar