DIMSUM
SIOMAY AYAM
By.
@silvialim18
Bahan:
550 gr Daging paha ayam tanpa tulang, haluskan
50 gr wortel, cincang halus
50 gr jamur shitake, cincang halus
10 siung bwg putih, cincang halus
1 sdm kaldu bubuk
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
2 sdm minyak wijen
100 gr tepung sagu tani
Pelengkap :
Kulit pangsit/siomay siap pakai secukupnya
Wortel parut secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan wortel, jamur, bwg putih ke dalam
wadah Magic Chopper CH-200 @mitochiba.id lalu haluskan dgn sekali tekan saja.
Stelah itu masukkan ayam dan sisa bahan lainnya, haluskan kembali dgn chopper
sekitar 30 detik saja / sampai tingkat kehalusan yg diinginkan.
2. Ambil 1 lembar kulit, isi dgn adonan daging
tsb lalu bungkus deh; seterusnya begitu hingga adonan habis ya. Beri sedikit
wortel parut di bagian atas siomay.
3. Didihkan air dlm panci kukusan, masukkan
siomay dan kukus hingga siomay matang. Waktu lamanya tuk kukus siomay tsb
tergantung dari ukuran besar kecilnya siomay ya, kalo aku +/- 15-20 menit.
Note: agar kulit siomay tdk keras saat sudah
dingin maka sebelum kukus & menjelang matang olesi/semprot siomay tsb dgn
sdikit air hingga rata. Jgn dibiarkan di wadah terbuka ya.
#resepjadul #resepbolujadul #kuebolujadul#kuekeringjadul #kuekejujadul #kuejadul #kueklasik#masakanjadul #makananjadul sarenak
Dimsum Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar