PASTEL
CIRENG
By @elloetmamanakenzio
Bahan:
- 200 gr tepung tapioka
- 100 gr tepung terigu
- 150 ml air panas
- 4 butir bawang putih (haluskan)
- 1/4 sdt lada bubuk
- garam dan kaldu jamur
Bahan ayam suwir:
- 100 gr ayam suwir
- 50 gr jamur enoki
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai kecil
- 2 lembar daun jeruk purut (iris halus)
- secukupnya terasi, kaldu, garam, dan gula
- minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Suwir ayam: haluskan bumbu bawang putih,
merah, cabai besar, cabai kecil dan terasi. Tumis bumbu hingga harum.
2. Masukkan suwir ayam dan jamur enoki, garam,
gula, kaldu, daun jeruk. Aduk rata. Cek rasa. Angkat sisihkan.
3. Campur semua bahan adonan kecuali air, aduk
rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
4. Pipihkan adonan beri isian. Bentuk seperti
pastel pilin bagian pinggir. Beri tepung tapioka agar adonan tidak lengket.
5. Ulangi sampai adonan habis. Goreng minyak
agak panas sampai berubah warna.
6. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar