CIRENG
ISI AYAM KARE
By
@reystafauzia
Bahan Kulit:
- 400 gr tepung tapioka
- 200 gr tepung terigu
- 220 ml air panas
- Garam
Bahan Isian:
- ½ kg ayam
- 100 gr @nicchi_karejepang
- 2 bh wortel
- 3 bh kentang uk. kecil
- 1 bawang bombay
- 2 btg daun bawang
- 700 ml air
- Gula
- Garam
Caranya:
- Buat isian, rebus ayam hingga matang, lalu suwir dagingnya. Tumis bawang bombay hingga wangi,
- masukkan wortel, kentang & suworan ayam, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga sayur empuk.
- Masukkan 100 gr @nicchi_karejepang. Aduk sampai mengental. Beri garam & gula, koreksi rasa, angkat, sisihkan.
- Campur semua bahan kulit, tuang dgn air panas sedikit demi sedikit sambil diulen sampai tercampur rata dan kalis.
- Kemudian gilas adonan dan beri isian ayam kare, caranya sama seperti membuat pastel.
- Goreng dgn api sedang cenderung kecil, masak hingga kulit cireng kokoh. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar