GULAI
KEPALA IKAN
By
@deviirwantari
Bahan :
2 kepala ikan kakap
1 jeruk nipis ambil airnya
1 ikat kemangi, petikin daunnya
10 cabai rawit utuh
7 cabai rawit rajang
400 ml santan
2 daun kunyit potong2
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya sobek kasar
2 batang serai ambil putih nya. Geprek
2 buah asam kandis
Garam secukupnya
Bumbu halus :
13 bawang merah
3 bawang putih
1 ruas kunyit bakar
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
5 cabai merah
5 kemiri
Cara membuat :
- cuci bersih ikan, lumuri dg air jeruk nipis,
diamkan selama 25 menit, cuci bersih kembali
- masak santan, masukkan bumbu halus, daun
kunyit, daun jeruk dan serai. Aduk hingga mendidih
- masukkan kepala ikan, asam kandis dan garam.
Masak agat santan ga pecah
- masak hingga santan sampai berminyak tambahkan
daun kemangi. Aduk. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar