Roti
Maryam Kuah Kari
·
·
Bahan Roti Maryam :
- 200 gram tepung terigu
- 2 kuning telur
- 35 gram mentega
- 70 ml susu full cream @greenfields.id
- Sejumput garam
- Secukupnya mentega cair untuk olesan
Cara membuat :
1. Campur semua bahan diatas kecuali mentega
cair, uleni hingga kalis.
2. Timbang masing2 65gram, bulatkan lalu olesi
margarin cair.
3. Tutup dengan serbet bersih, diamkan selama 1
jam.
4. Pipihkan masing2 adonan hingga tipis, olesi
dengan kuas seluruh permukaan dengan mentega cair.
5. Gulung adonan memanjang, lalu gulung lagi
menyerupai konde (cara lengkapnya bisa dilihat di youtube yaa
6. Panggang bolak diatas teflon hingga matang.
Sajikan dengan kuah kari.
Bahan Kuah Kari :
- 500 gram ayam, potong kecil
- 1 sachet kuah kari instant
- 500ml susu cair full cream @greenfields.id
- 1 batang daun kari
- 2 sdm kecap manis
Cara membuat :
1. Tumis bumbu kari instant hingga harum.
Masukkan susu @greenfield.id , aduk rata.
2. Masak hingga kuah mulai mendidih, kemudian
masukkan ayam. Tambahkan daun kari dan kecap manis.
3. Masak hingga ayam kuah mengental. Tes rasa.
4. Matikan api. Kuah kari siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar