Semprit
Coklat Putih Telur
Source : @bunda_didi
By : @ms.hesti
Bahan2 :
250 gram tepung terigu protein rendah
30 gram susu bubuk
35 gram coklat bubuk
285 gram butter
150 gram gula halus
¼ sendok teh garam
2 putih telur dari telur berukuran besar
Cara Membuat :
Panaskan oven 175C. Lapisi loyang dengan kertas
roti
Ayak terigu , susu bubuk dan coklat bubuk,
sisihkan.
Kocok butter , gula dan garam kecepatan sedang
sampai putih , tambahkan putih telur dan kocok hingga menyatu.
Kecilkan speed mixer, lalu masukkan bahan
kering. Kocok sebentar asal rata , selanjutnya di aduk dengan spatula sebentar
supaya bagian bawah juga tercampur rata.
Semprotkan adonan di loyang yang sudah di alasi
kertas roti, dengan spuit sesuai selera modelnya..( kalau aku pakai 1 M dari
Wilton ), lalu panggang kurang lebih 15 sampai 20 menit sampai renyah (
tergantung oven masing2 )
Tips :
Untuk jenis kue kering dari putih telur ini..aku
rekomendasikan pakai butter ya..supaya bisa benar2 renyah..jangan di ganti
dengan margarin.
Jika ingin lebih manis, bisa di tambahkan
chocochip untuk hiasan di tengah2 kuenya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar