Kue
Hunkwe Nangka
By
@fridajoincoffee
Bahan lapis putih:
60 gr tepung hunkwe
600 ml santan kekentalan sedang
120 gr gula pasir
½ sdt garam
10 buah nangka potong2 dadu kecil2
Bahan lapis hijau:
30 gr tepung hunkwe
300 ml air
60 gr gula pasir
¼ sdt garam
3 tetes pasta pandan
Cara Membuat:
1. Lapis putih: Larutkan tepung hunkwe dengan
bahan lainnya, kecuali nangka. Rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 terus
hingga mendidih dan meletup-letup. Masukkan nangka, aduk rata. Lalu tuang ke
dalam cetakan yg sudah dibasahin air (supaya tidak lengket). Tuang adonan
setinggi ¾ cetakan.
2. Lapis hijau: Larutkan hunkwe dengan bahan
lainnya. Rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 terus hingga mendidih dan
meletup-letup. Tuang di atas lapisan putih, hingga cetakan penuh.
3. Dinginkan, lepaskan dari cetakan, kemudian
sajikan.
4. Resep untuk 30 cup kecil.
Note:
1. Kalo pake santan instan 65ml 2 bungkus + air
sampe total 600ml.
2. Nangka bisa diganti pisang atau jagung manis
yg udah direbus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar