PUDDING
COKLAT ZEBRA
Inner (pudding zebra)
Source youtube chanel CR COOK
Bahan :
6 lembar Roti tawar kupas
2 sachet Agar-agar bening
1,2 Liter Susu UHT
170 gr Gula pasir
50 gr White cooking coklat (potong kecil2)
50 gr Dark cooking coklat (potong kecil2)
1 sdm Coklat bubuk (larutkan dgn sedikit air panas)
Loyang diameter 18cm
Cara membuat :
1. Potong2 roti tawar, blender bersama setengah bagian susu sampai roti lembut. Kemudian tuang kedalam panci, tuang lagi sisa susu + agar2 bening + gula pasir
2. Masak hingga mendidih. Matikan api
3. Bagi menjadi dua bagian
1 bagian tambahkan WCC dan aduk hingga coklat larut
1 bagian lagi tambahkan DCC + coklat bubuk yg sdh dilarutkan dan aduk hingga semua nya larut
4. Tunggu sampai uap puding hilang atau sedikit mengental, kemudian ambil 2sdm sayur puding wrna putih tuang keloyang dimulai dari bagian tengah, lalu taruh 2 sdm sayur puding coklat dibagian atas puding warna putih, lakukan bergantian sampai semua puding habis.
Diamkan sampai pudding dingin.
Pudding Coklat (luar)
Bahan
:
1 sachet Agar-agar bening
600 ml Susu cair UHT
120 gr Gula pasir (selera)
200 gr Dark Chocolate Compound/DCC (potong
kecil-kecil)
10 gr Coklat bubuk (ayak)
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali DCC, masak hingga
mendidih. matikan api kemudian masukkan DCC yg sdh dipotong kecil2 aduk hingga
coklat meleleh.
2. Tunggu uap panas hilang tuang pelan2 kedalam
loyang diameter 20cm setengah bagian saja, tunggu sebentar sampai pudding agak
mengental baru masukkan pudding zebra, kemudian tutup dengan sisa puding
coklat. Biarkan hingga dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar