SAMBAL
GORENG KENTANG HATI
Bahan:
1 kg kentang, potong dadu, goreng secara deep
fried
300 gr hati sapi, rebus hingga empuk, potong
dadu
30 cabe rawit merah
1 batang serai, memarkan
7 lembar daun salam, ikat
1 liter santan dari 1/3 butir kelapa
Garam, kaldu bubuk
Bumbu dihaluskan:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
9 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
1 buah tomat kecil
1sdm gula jawa
2 cm lengkuas
2 cm jahe
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus sampai matang.
2. Masukkan santan, serai, daun salam, garam,
dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu mengental (hampir kering).
3. Masukkan hati sapi dan kentang. Aduk-aduk
hingga bumbu kering dan terserap. Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar