H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 07 Maret 2023

Tips Bika Ambon

 



BIKA AMBON 

 

Made by: @childs_fey
Bahan Biang:
- 1sdm tepung terigu
- 1sdm gula pasir
- 1sdm ragi (me:fermipan)
- 60ml air hangat

Bahan Utama:
- 10 kuning telur
- 2btr kelapa parut (kental)
- 150gr tepung kanji merk Cap Pak Tani Liauw Tjoei Kang
- 250gr gula pasir
- 6lbr daun pandan
- 20lbr daun jeruk
- 2btg serai (bagian putih)
- 1ruas kunyit
- 1/4 sdt garam

Caranya:
1. 2btr kelapa parut peras santan 400ml. Campur santan,daunjeruk,daunpandan,kunyit dan serai dimasak dg api sedang hingga kecil masak sampai harum dan santan jgn sampai pecah. Sisihkan biarkan dingin lalu disaring hingga 300ml.

2. Campur bahan biang,diamkan 15menit

3. Kocok telur dan gula psr (me: kocok per manual) berbuih hingga kental. Masukkan adonan biang aduk rata kemudian tambahkan tepung kanji dan terakhir santan+garam. Aduk pakai tangan sambil ditepuk2 selama -/+ 5menit (me: kocokan tangan per).

4. Diamkan selama 3jam. Tutup dgn plastik wrap.

5. Panaskan oven suhu 160°dg api bawah. Taruh loyang dioven yg sdh di oles minyak.. adonan diaduk kembali/tepuk2 spy tdk ada adonan yg mngendap. Tuang adonan kedlm loyang panas.

6. Waktu pemanggangan,pintu oven sedikit terbuka di ganjal dg kain serbet lembab. Jika pinggiran mulai kecoklatan dan berongga ..tutup pintu oven nya dan panggang dg api atas. (Me : 40menit)

 


Bika Ambon


Tidak ada komentar:

Posting Komentar