Sus
Fla COKLAT
Bahan kulit sus
- 200 ml air
- 125 gram butter
- 1 sdm gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 3 butir telur
Cara membuat:
1. Campur air, margarin, garam dan gula pasir .
Didihkan di atas api kecil.
2. Matikan api, masukkan terigu. Aduk rata.
Nyalakan kembali api kecil saja, Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas
sedikit2 sambil dimixer dengan kecepatan rendah.
4. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga.
Spuitkan ke atas loyang yang telah dioles margarin tipis.
5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan
dengan suhu 210 C selama 30 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
6. Dinginkan di rak kawat.
Bahan fla coklat : (saya pakai setengah dari
resep di bawah)
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 40 gram coklat bubuk
- 50 gram maizena, larutkan dengan 50 ml air
- 120 gram dark cooking chocolate, cincang
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
- 2 sdm margarin/butter
Cara membuat:
1. Cairkan tepung maizena dengan air, kocok
lepas kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan susu cair, gula pasir, dan coklat
bubuk di atas api kecil sampai mulai mendidih pinggirannya. Masukkan campuran
tepung maizena. Aduk hingga mengental dan meletup-letup.
3. Masukkan dcc cincang. Aduk-aduk hingga coklat
larut. Matikan api, lalu masukkan butter, aduk sampai butter cair. Aduk-aduk
hingga licin.
Penyelesaian:
Ambil kulit soes yang telah dingin, belah dua
jangan terputus. Semprotkan vla secukupnya, beri Tutup kembali kulit soes.
Lakukan sampai habis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar