H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 07 Maret 2023

Bahan Membuat Bingka Ubi Kayu

 


 

BINGKA UBI KAYU / CASSAVA CAKE

Source mykitchen101en
Rebake @vitakwee

Soree momii,
Nyoba lagi bikin kue bingka dengan resep berbeda, hmmm Enakkkk dan mantapp lebih suka dan cocok buat saya  ,
yuk cobain dijamin kue tradisonal emang ga bosenin 

Bahan :
- 1 kg ubi kayu
- 230 grm gula pasir (me: 200 grm)
- 200 ml santan kental instan
- 200 ml air matang
- 3 1/2 sdm tepung tapioka (me : 2 sdm)
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur uk. Besar, kocok lepas
- 1 sdt munjung margarin (tambahan saya)
- Vanili

Cara:
1. Kupas singkong,potong-potong beri sedikit air lalu blender hingga halus. peras singkong.
sisa air perasan endapannya juga diambil, buang air beningnya.

2. Dalam wadah campur singkong yang sudah diperas tadi, pati singkong / endapa'nya, santan instan,tepung tapioka, telur,garam,vanili aduk rata.

3. Panaskan air dan gula pasir asal larut tidak perlu sampai mendidih lalu masukan margarin, Aduk rata. Tuang ke adonan aduk hingga semua bahan tercampur rata.

4. Tuang dalam loyang 20cm yang dioles margarin taburi sedikit tepung. Panggang suhu 180'c hingga bingka kecoklatan dan matang. Dinginkan baru dipotong 



Bingka Ubi Kayu


Tidak ada komentar:

Posting Komentar