BINGKA
UBI KAYU / CASSAVA CAKE
Source
mykitchen101en
Rebake @vitakwee
Soree momii,
Nyoba lagi bikin kue bingka dengan resep
berbeda, hmmm Enakkkk dan mantapp lebih suka dan cocok buat saya
yuk cobain dijamin kue tradisonal emang ga
bosenin
Bahan :
- 1 kg ubi kayu
- 230 grm gula pasir (me: 200 grm)
- 200 ml santan kental instan
- 200 ml air matang
- 3 1/2 sdm tepung tapioka (me : 2 sdm)
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur uk. Besar, kocok lepas
- 1 sdt munjung margarin (tambahan saya)
- Vanili
Cara:
1. Kupas singkong,potong-potong beri sedikit air
lalu blender hingga halus. peras singkong.
sisa air perasan endapannya juga diambil, buang
air beningnya.
2. Dalam wadah campur singkong yang sudah
diperas tadi, pati singkong / endapa'nya, santan instan,tepung tapioka,
telur,garam,vanili aduk rata.
3. Panaskan air dan gula pasir asal larut tidak
perlu sampai mendidih lalu masukan margarin, Aduk rata. Tuang ke adonan aduk
hingga semua bahan tercampur rata.
4. Tuang dalam loyang 20cm yang dioles margarin
taburi sedikit tepung. Panggang suhu 180'c hingga bingka kecoklatan dan matang.
Dinginkan baru dipotong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar