BOTOK UDANG
Made
by @vhe.veronicaa
Bahan :
5 tahu kuning
500 gr udang ukuran kecil
300 gr kelapa parut (pilih kelapa muda)
2 butir telur
4 buah cabe hijau, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
4 lembar daun salam, sobek2
1½ sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe keriting
10 buah cabe rawit
1 ruas lengkuas
1 ruas kencur
Cara Membuat :
1. Potong dadu tahunya. Bersihkan udang, buang
kepala (sesuai selera)
2. Campur rata bumbu halus dengan kelapa parut.
Beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasanya, jika kurang bisa ditambahkan garam
dan kaldu bubuk. Masukan telur, aduk rata.
3. Masukan tahu, udang, daun salam, cabe hijau,
dan daun bawang. Aduk sampai semua rata.
4. Siapkan daun pisang, ambil 2-3 sdm botok,
kemudian sematkan, lakukan hingga bahan habis.
5. Kukus selama 30-45 menit atau sampai matang.
6. Botok udang siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar