LAPIS SEMANGKA
By
@mamimiko01
Bahan :
150 gr tepung kanji
200 gr tepung beras
200 gr gula pasir
800 ml santan rebus dengan daun pandan, dinginkan
1 sdt garam
1 sdt vanili
pewarna merah dan hijau
Cara :
1. Campur jd satu semua bahan kecuali pewarna
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di
aduk rata lalu saring.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian di
beri pewarna hijau, satu bagian diberi pewarna merah satu bagian biarkan putih.
4. Siapkan loyang segitiga, olesi dengan minyak,
tidak perlu di alas plastik.
6. Didihkan air di panci pengukus, lalu tuang
adonan pertama warna merah kukus 5 menit, ..lalu merah lagi dan putih-hijau
seterusnya menyerupai warna semangka, lakukan sampai adonan habis.
Kemudian setelah adonan terakhir kukus lg 15
menit, angkat dinginkan.
Potong2 sesuai selera, taburi wijen hitam supaya
lebih mirip semangka , sajikan.
![]() |
Lapis Semangka |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar