ES
NANGKA
Es
Selendang Mayang
By: @aniktriwina
Bahan
60gr tepung hungkwe
35 gr tepung beras putih
600 ml air
¼ sdt garam
20 gr gula pasir
Cara
Membuat :
=>campur
bahan diatas lalu bagi 3 bagian sama
Pewarna makanan merah dan hijau
=> 1 bagian beri warna hijau 1 bagian beri
warna merah 1 bagian biarkan putih
Siapkan Loyang 8x19x5 cm
=> oles dengan minyak dan alasi dasarnya dng
plastik, sisihkan
Siapkan teflon anti lengket masak setiap bagian
warna dr adonan diatas hingga liat dan kental
Saat masih panas segera tuang ke dlm loyang dan
ratakan. Lakukan hal yg sama pada setiap warna adonan
Biarkan hingga dingin
Bahan santan
65ml santan kara + air hingga 500ml
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
=> Campur bahan diatas lalu rebus hingga
mendidih, diaduk ya jng smpai santan pecah
Angkat, dinginkan
Bahan Kuah Kinca
100 gr gula merah sisir kasar
1 sdm gula pasir
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan simpulkan
75 ml air
=> Campur bahan diatas rebus hingga mendidih
dan saring. Dinginkan.
Penyeleseian
Siapkan gelas/mangkok
Gunakan pisau basahi dng air lalu potong kue selendang
mayang kotak/lebar/sesuai selera
Tuang santan dan kuah kinca
Tambahkan es batu dan buah nangka makin seger
Tidak ada komentar:
Posting Komentar