PUDING
ROTI MARIE
By
@cookingwithhel
Loyang kapasitas 2500ml diameter 24cm
Bahan puding bening
- biskuit marie 14 pcs
- agar-agar plain 7gr (1 sachet)
- gula 75gr (kalo suka manis boleh ditambah)
- air 650ml
Cara buat
- bersihkan biskuit marie dari remah2, lalu tata
pada loyang, sisihkan
- campur agar, gula, air, masak sambil diaduk
hingga mendidih
- jangan langsung dituang panas2, nanti biskuit
hancur, aduk2 dulu sampai uap panas hilang baru dituang perlahan. Sisihkan
Bahan puding choco cappucino
- agar-agar 14gr (2 sachet)
- kopi instant cappucino 75gr (3sachet)
- gula 150gr
- garam seperempat sdt
- susu uht 1300ml
- whipped cream cair 300ml
- dark cooking chocolate 100gr
Cara buat
- campur semua bahan kecuali dcc, masak sambil
diaduk hingga mendidih
- ambil separuh adonan, aduk2 supaya uap panas
hilang, tuang perlahan diatas lapisan regal.
- yg sisa dipanci tambahkan dcc, masak hingga
dcc larut. Aduk2 supaya uap panas hilang lalu tuang perlahan ke loyang
Note:
- waktu tepat untuk tuang lapisan berikutnya
adalah saat layer sebelumnya udah set permukaannya, tapi kalo ditekan pakai
jari masih lembek, tapi gak jebol. Tuang perlahan supaya gak jebol. Dengan cara
ini lapisan gak gampang lepas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar