H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 17 Maret 2023

Tips Puding Roti Marie

 


 

PUDING ROTI MARIE

 

By @cookingwithhel
Loyang kapasitas 2500ml diameter 24cm

Bahan puding bening
- biskuit marie 14 pcs
- agar-agar plain 7gr (1 sachet)
- gula 75gr (kalo suka manis boleh ditambah)
- air 650ml

Cara buat
- bersihkan biskuit marie dari remah2, lalu tata pada loyang, sisihkan
- campur agar, gula, air, masak sambil diaduk hingga mendidih
- jangan langsung dituang panas2, nanti biskuit hancur, aduk2 dulu sampai uap panas hilang baru dituang perlahan. Sisihkan

Bahan puding choco cappucino
- agar-agar 14gr (2 sachet)
- kopi instant cappucino 75gr (3sachet)
- gula 150gr
- garam seperempat sdt
- susu uht 1300ml
- whipped cream cair 300ml
- dark cooking chocolate 100gr

Cara buat
- campur semua bahan kecuali dcc, masak sambil diaduk hingga mendidih
- ambil separuh adonan, aduk2 supaya uap panas hilang, tuang perlahan diatas lapisan regal.
- yg sisa dipanci tambahkan dcc, masak hingga dcc larut. Aduk2 supaya uap panas hilang lalu tuang perlahan ke loyang

Note:
- waktu tepat untuk tuang lapisan berikutnya adalah saat layer sebelumnya udah set permukaannya, tapi kalo ditekan pakai jari masih lembek, tapi gak jebol. Tuang perlahan supaya gak jebol. Dengan cara ini lapisan gak gampang lepas 




Puding Roti Marie


Tidak ada komentar:

Posting Komentar