BAKWAN
UDANG
Dadar
jagung udang ( khas surabaya )
Bahan :
- 1 buah jagung jawa lokal
- 2 buah jagung manis
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 ruas kunci
- 2 cabe merah
- 2 daun jeruk purut
- 5 helai daun berambang
- sejumput terasi
- 6 biji udang yang sudah dikupas kulitnya dan
dihaluskan.
- 1 butir telur ayam kampung
- 3 sdm tepung terigu ( tambahkan jika adonan
kurang mmenyatu )
- gula dan garam secukupnya
Cara :
- Jagung manis dan jagung lokal diserut dan
haluskan,bisa dengan uleg an atau blender lalu sisihkan,kalau saya suka yang
pake uleg uleg,biar tetep ada teksturnya.
- Haluskan semua bumbu,kecuali daun brambang.
- Masukan jagung yang sudah diserut kedalam
bumbu halus, masukan telur,tepung,udang,daun bawang yg sudah dirajang,garam dan
gula.
- Campur dan aduk semua bahan sampai tercampur
rata,lakukan test rasa sebelum digoreng.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang.
- Angkat,tiriskan dan dadar jagung siap
disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar