CAPCAY ISTIMEWA
by @yanesthi
Bahan:
- 200 gr udang. Kupas kulit dan kepalanya,
sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan
harum, lalu kasi 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya utk
kaldu - 10 buah bakso, iris2
- 2 batang wortel, iris serong tipis
- kol sesuai selera banyaknya
- brokoli, saya pake 1 bonggol kecil
- 150gr jamur champignon, potong2.
- 2 sdm maizena dilarutkan dgn air.
Bumbu:
- 3 baput ulek
- 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek
- 1 btg daung bawang, iris besar aja
Bahan kecap2an:
- 2 sdm kecap asin (saya pake merk Angsa)
- 1 sdm kecap ikan (saya pake Royal Gold)
- 1 sdm saus tiram (saya pake merk Maggi)
- 1/2 sdm kaldu jamur (saya pake Totole)
Cara masak:
1. Tumis baput sampai harum dan sedikit coklat,
masukkan jahe dan daun bawang. Tumis sampai semuanya layu dan harum.
2. Masukkan udang dan bakso, aduk2 sampai udang
kemerahan.
3. Masukkan wortel, aduk2. Tuang sedikit aja
kaldu udang. Tunggu sampai wortel stgh lunak.
4. Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata
5. Tuang semua kaldu udang, aduk rata.
6. Masukkan semua bahan kecap2an. Aduk rata.
Cicipi.
7. Kalo sudah pas rasanya, tuang cairan maizena,
tunggu sampai kuah mengental. Matikan api
Tidak ada komentar:
Posting Komentar