Jangan
lupa tap LOVE
• • • • •
Kue
Mangkok (Tidak Mekar)
by @fridajoincoffee
Bahan :
- 150 g gula pasir
- 250 ml air
- 100 g tape singkong, haluskan
- 150 g tepung beras
- 35 g tepung terigu protein sedang
- 1 sdt ragi instant
- 1 sdt baking powder
- pewarna makanan
- daun pandan
- cetakan sakura
Cara :
1. rebus air dan gula, aduk hingga larut, segera angkat, tidak usah sampai mendidih.
2. campurkan tape, tepung beras dan tepung terigu.
3. tuangkan air gula selagi MASIH HANGAT, aduk rata, dan tidak bergerindil.
4. tambahkan ragi instan, aduk rata.
5. tutup adonan dengan serbet, diamkan selama 30 menit. Adonan akan berbuih dan mengembang 2x lipat.
6. tambahkan baking powder, aduk rata hingga buih menghilang.
7. oles cetakan dengan minyak.
8. panaskan kukusan dengan api sedang, hingga beruap.
9. bagi adonan beberapa bagian, beri warna sesuai selera. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan dan kukus selama 25 menit. Tutup kukusan dilapisi dengan lap supaya uap air tidak menetes.
10 angkat dan sajikan.
**1 resep jadi sekitar 15 kue mangkok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar