LODEH
TAHU
Sayur
Tahu / Lodeh Tahu
By @meibasuki
Bahan:
400 gr tahu putih + beberapa potong tempe, potong-potong
lalu goreng sy gorengnya tdk kering
150 gr kacang panjang, potong-potong
Bumbu halus:
2 sdm ebi/sy pake udang rebon, cuci bersih,
sangrai
15 siung/70 gr bawang merah
5 siung bawang putih
Garam
75 gr Tempe semangit/tempe 2 atau 3 hari yang
lalu, penyet-penyet/hancurkan
Bumbu cemplung:
1/2 jempol lengkuas geprek
1 lembar daun salam
Sdkt gula merah
Garam
Cabe rawit
Cabe hijau, potong miring
3-4 sdm minyak goreng untuk menumis
600 ml santan
Kaldu blok ayam
Cara membuatnya:
1. Panaskan sedikit minyak goreng
2. Tumis bumbu halus & bumbu cemplung, aduk
rata sampe mulai tercium bau wangi
3. Masukkan tempe semangit, aduk & masak
sampe tempe dan bumbu matang
4. Masukkan santan, tunggu mendidih
5. Masukkan tahu, tunggu beberapa saat sampe mendidih
lagi
6. Masukkan kacang panjang & kaldu blok
7. Masak dengan api kecil sampai matang atau
lebih enak jika sampai keluar sedikit minyak
9. Angkat, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar