Source : @cookingwithhel
Recooked : @imaanoona
Bahan Unti :
1 buah Kelapa parut (pilih yg muda)
100 ml Air
250 g Gula Merah, cincang
4 lembar Daun Pandan
1/2 sdt Garam
*Masak semua bahan hingga airnya menyusut dan gula larut. Angkat dan dinginkan.
Bahan Bugis :
300 g Tepung Ketan
30 g Tepung Beras
1/2 sdt Garam
15 lembar Daun Pandan
10 lembar Daun Suji
300 ml Air
• Blender daun pandan, suji dan air. Saring.
• Tuangkan bertahap ke dalam mangkok berisi tepung ketan, tepung beras dan garam, uleni. Hentikan penambahan jus pandan bila sudah dirasa adonan bisa dipulung.
• Ambil sedikit adonan, beri isian dan bulatkan.
• Tata di loyang yg sudah dioles minyak tipis2.
• Kukus selama 20 menit.
Bahan Vla Santan :
200 ml Santan Kental
300 ml Air
20 g Maizena
1/2 sdt Garam
3 lembar Daun Pandan
• Masak semua bahan hingga mengental sambil terus diaduk.
• Siramkan ke atas bugis. Sajikan.
Kue Bugis Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar