Asem Asem Daging
Yg isinya banyakan buncis daripada dagingnya wkwkwk..
Aneka balungan, daging dan tetelan campur aduk jadi satu dapat dari qurban kemarin. Yang rencana awalnya pengen buat gudeg, tapi ke pasar gak nemu nangka muda, eh adanya buncis sama putren, ya udah ganti haluan jadi di masak asem2 buncis & daging.
Kira2 perlu di tulis resepnya gak ya?
Cuzz resepnya yaah..
Bahan :
500gr daging / tetelan/ balungan ( rebus sampai empuk, atau bisa di presto )
300gr buncis ( siangi, potong2)
200gr putren / baby corn ( ini opsional, bisa di skip atau di ganti wortel )
3 buah tomat ijo ( belah jadi 8 bagian )
Bumbu :
8buah bawang merah ( iris )
6buah bawang putih (iris)
5buah cabe ijo (iris)
3buah cabe merah (iris)
4cm lengkuas ( geprek)
3lbr daun salam
2sdm air asem jawa ( lebih enak ganti pake belimbing wuluh kalo ada )
3sdm kecap manis
Gula, garam dan kaldu bubuk
Cara membuat :
- Rebus daging / tetelan sampai empuk.
- panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas sampai harum
- masukkan tomat, buncis, baby corn aduk sampai layu.
- angkat tumisan , kemudian tuang semuanya ke dalam rebusan daging.
- bumbui dengan air asam jawa, kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk, masak hingga buncis lunak.
- saijkan
Asem Asem Daging |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar