MIE AYAM
by @mariaulfah1357
Bahan:
1 bungkus mie telor, rebus & tiriskan
1 ikat sawi hijau, potong2, rebus & tiriskan
Ayam Jamur:
1 buah dada ayam, potong dadu
100 gr jamur kancing, iris
1 buah bawang bombay, iris
4 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 batang daun bawang, iris
Garam, merica bubuk & gula pasir secukupnya
Sedikit air
Minyak untuk menumis
Bumbu halus: 4 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 1 ruas jahe, 4 butir kemiri.
Cara membuat:
Tumis bumbu halus & bawang bombay sampai matang, beri sedikit air, aduk. Masukkan kecap manis, saus tiram, merica bubuk, garam & gula pasir, aduk. Masukkan ayam, jamur & daun bawang, aduk & masak sampai matang.
KUAH:
2 liter air
6 ceker ayam
Garam & merica bubuk secukupnya
1 batang daun bawang
4 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat:
Tumis bawang putih sampai matang, beri air. Masukkan garam, merica & daun bawang. Setelah mendidih, masukkan ceker. Masak sampai matang.
Minyak bawang:
4 siung bawang putih, cincang kasar
Kulit ayam secukupnya, potong kecil2,
10 sdm minyak goreng
Cara: tumis bawang putih & kulit ayam sampai agak kering, ambil minyaknya.
Pelengkap:
Pangsit goreng
Bakso sapi
Saus
Sambal
Kecap asin
Kecap manis
Penyelesaian:
1. Tata mie di atas mangkok, beri sedikit minyak bawang & kecap asin, aduk lalu beri kuah
2. Sajikan dengan sawi & pelengkap lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar