H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 08 Mei 2023

Tips Membuat Serabi Solo

 


SERABI SOLO


by @vthree2107
Source : @vee_maya (thanks bun)

Bahan :
 350 ml santan kental (me : 200 ml santan instan + 150 ml air)
 1 helai daun pandan (simpulkan)
 100 gr tepung beras
 1 sdm tepung terigu
 25 gr gula pasir
 1/2 sdm ragi (me : fermipan)
 1 sdt vanili bubuk
 1/4 sdt baking soda
 1/4 sdt garam
.
Topping : keju, meises

Langkah Mengerjakan :

  1. Masak santan & daun pandan hingga mendidih (sambil diaduk), biarkan hangat, ambil bagian atas santan untuk pati.
  2. Dalam wadah, masukkan tepung beras, terigu, gulpas, ragi, vanili bubuk, baking soda & garam, aduk rata.
  3. Masukkan santan sedikit2 sambil diaduk, lakukan sampai santan habis.
  4. Diamkan adonan selama 1 jam hingga berbusa2.
  5. Panaskan teflon/wajan, tuang 1 sendok sayur adonan, lalu tutup.
  6. Jika sorabi sudah berlubang-lubang, tuang 1 sdm santan pati, tambah topping, langsung gulung, sisihkan.

Note :
- Gunakan wajan anti lengket, supaya ga susah mengangkat sorabi.
- Supaya serabi terasa gurihnya, wajib menuang santan pati diatas adonan ya.
- Menuang adonan jgn terlalu sedikit, klo terlalu tipis jadinya kurang lembut.
- 1 resep di atas jadi 9 bh serabi

 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar