SERABI SOLO
by @vthree2107
Source : @vee_maya (thanks bun)
Bahan :
350 ml santan kental (me : 200 ml santan instan + 150 ml air)
1 helai daun pandan (simpulkan)
100 gr tepung beras
1 sdm tepung terigu
25 gr gula pasir
1/2 sdm ragi (me : fermipan)
1 sdt vanili bubuk
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
.
Topping : keju, meises
Langkah Mengerjakan :
- Masak santan & daun pandan hingga mendidih (sambil diaduk), biarkan hangat, ambil bagian atas santan untuk pati.
- Dalam wadah, masukkan tepung beras, terigu, gulpas, ragi, vanili bubuk, baking soda & garam, aduk rata.
- Masukkan santan sedikit2 sambil diaduk, lakukan sampai santan habis.
- Diamkan adonan selama 1 jam hingga berbusa2.
- Panaskan teflon/wajan, tuang 1 sendok sayur adonan, lalu tutup.
- Jika sorabi sudah berlubang-lubang, tuang 1 sdm santan pati, tambah topping, langsung gulung, sisihkan.
Note :
- Gunakan wajan anti lengket, supaya ga susah mengangkat sorabi.
- Supaya serabi terasa gurihnya, wajib menuang santan pati diatas adonan ya.
- Menuang adonan jgn terlalu sedikit, klo terlalu tipis jadinya kurang lembut.
- 1 resep di atas jadi 9 bh serabi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar