OPOR AYAM GURIH SANTAN
Bahan:
750gr ayam, potong sesuai selera
500ml santan kental
Bumbu halus:
5siung bw. putih
8siung bw. merah
2cm jahe
5butir kemiri
1sdm ketumbar
Sejumput jintan
Bumbu lain:
2cm lengkuas geprek
1batang serai geprek
2lembar daun jeruk
3lembar daun salam
Cara membuat:
-tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai,daun jeruk dan daun salam hingga mayang
-beri sedikit air, masukkan ayam dan santan
-bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk, masak hingga matang dan kuah mengental
SAMBAL GORENG KRECEK
Bahan:
250gr krecek/rambak
2buah tahu, potong kotak & goreng
50gr kacang tholo, rebus empuk
500ml santan kental
Bumbu halus:
4siung bw. putih
6siung bw. merah
2buah cabai merah
6buah cabai keriting
10buah cabai rawit
Bumbu lain:
2cm lengkuas geprek
3lembar daun salam
Cabai rawit utuh secukupnya
Cara membuat:
-tumis bumbu halus bersama lengkuas dan dan salam hingga matang
-masukkan kacang tholo, tambahkan air secukupnya
-masukkan krecek dan santan, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk
-tambahkan tahu, masak hingga matang.
Opor Fillet Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar