OSENG ATI MERCON
By: @nisaulfa_
Bahan:
- 4 buah ati ayam
- 4 buah ampela
- 3 cm lengkuas geprek
- 2 lbr daun salam
- Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula
- Secukupnya air
Bumbu halus:
- 20 rawit merah (bisa ditambah sesuai selera)
- 6 cabe merah
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Rebus sampai matang ati ampela. Potong².
- Untuk memudahkan penghalusan cabe saya rebus sebentar. Baru kemudian dihaluskan.
- Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai matang.
- Masukkan ati ampela. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Beri sedikit air.
- Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa sajikan.
Oseng Ati Mercon |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar