By: @susie.agung
Bahan:
5 pasang ati ampela
1 papan petai, kupas
1 buah tomat, potong kasar
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
4 sdm kecap manis (sesuai selera)
Secukupnya garam, gula dan lada bubuk
3 sdm minya untuk menumis
Bumbu iris:
7 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
4 cabai merah keriting, iris serong
10 cabai rawit, iris serong
Cara membuat:
1. Bersihkan ati ampela, cuci bersih di air mengalir, tiriskan.
2. Didihkan air dalam panci, beri sedikit garam, masukkan ati ampela, rebus sampai matang, angkat, lalau iris2, sisihkan.
3. Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan daun salam, jahe & lengkuas, aduk rata, masukkan cabai, aduk kembali, masukkan ati ampela rebus dan petai, bumbui garam, gula, lada bubuk dan kecap manis, beri sedikit air, masak terus sampi bumbu meresap.
4. Menjelang diangkat masukkan tomat, aduk sebentar, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, sajikan.
Ati Ampela Kecap |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar