by @kina.nrl
Bahan-bahan
• 4buah tahu
• 8 buah buncis
• 200 gram jamur kuping
• 4 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• cabe sesuai selera
• 150 ml air putih
• ½ sdt kaldu ayam
• secukupnya lada bubuk
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdm kecap manis
• 2 sdm saus tiram
• minyak goreng
Cara membuat
1. Cuci bersih tahu, potong dadu sesuai selera kemudian digoreng hingga matang kecoklatan
2. Cuci bersih buncis dan jamur kuping. Kemudian potong² sesuai selera
3. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe .
Kemudian kurangi minyak yang habis menggoreng tahu.
Tumis semua bumbu iris hingga harum dan berubah warna
4. Masukkan buncis, jamur kuping, tahu yang telah di goreng, air, kaldu ayam, gula pasir, kecap manis, lada bubu, kecap asin dan saus tiram. Aduk dan masak hingga air sedikit menyusut.
Jangan lupa cek rasa yaa
5. Oseng tahu campur-campur pun siap disajikan
Oseng Tahu Jamur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar