Cendol Creme
Es Cendol
By @dellasuzura
Bahan cendol
100 gr tepung beras
30 gr tapioka
1 sdt garam
600 ml air
Derasi warna @wijayaputraadiperkasa
Saus gula merah :
200 gr gula merah
150-200 ml air
1 lembar daun pandan
500 ml susu uht full cream
Cara membuat :
Dalam panci masukkan semua bahan cendol aduk rata. Nyalakan kompor masak sampai mengental dan meletup dengan api sedang sambil diaduk².
Siapkan bowl besar berisi air es.
Cetak cendol diatas air es.
Lakukan sampai habis dan tiriskan cendol sisihkan.
Masak bahan saus gula merah sampai gula larut matikan api. Dan sisihkan.
Siapkan gelas saji tuang es batu di dasar gelas beri saus gula merah tata cendol dan tuang dengan susu uht full cream.
Siap dinikmati saat berbuka puasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar