Kulit :
250 gram tepung ketan putih
1 sendok teh garam
250 ml susu cair (me: susu dancow dicairin)
Isian :
100 gram kacang tanah (sangrai)
5 sendok makan gula pasir (boleh ditambah klo suka manis)
Air secukupnya
Bahan Tambahan : 100 gram Tepung Maizena (Sangrai)
Cara membuatnya :
Siapkan tepung ketan kedalam wadah kemudian masukkan garam lalu tuang susu cair sedikit demi sedikit kedalam tepung tadi aduk hingga rata
Kemudian siapkan wadah dari stainless olesi dengan sedikit minyak goreng kemudian saring campuran tepung dan susu tadi dan dimasukkan ke dalam wadah stainless tadi..kukus kurleb 20 menit
Sambil menunggu adonan matang kita siapkan isiannya..blender kacang tanah yg telah di sangrai tadi setelah setengah halus masukkan gula pasir dan air hangat blender lagi hingga berbentuk pasta..sisihkan
Setelah adonan tepung tadi matang,angkat lalu aduk2 dengan sendok
Siapkan telenan..taburi dengan tepung maizena yang telah di sangrai tadi..tuang adonan mochi yg telah matang..pipihkan dengan menggunakan gilingan kemudian potong2 kecil2 (dikira2)
Isi potongan tadi dengan pasta kacang tadi
Kue Mochi siap dihidangkan...Selamat Mencoba
Selamat mencoba.
Mochi Isi Selai Kacang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar