Green Mochi
@anehartanto
Bahan kulit:
- 200 g tepung ketan
- 100 g gula pasir
- 1 sdm maizena
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan/ air biasa ( Me: Santan Bubuk 1sachet 20gr dilarutkan dengan air)
- Pasta pandan secukupnya
Baluran:
100 g maizena sangrai
Bahan isi:
100 g kacang tanah kupas
2 sdm gula pasir halus
2 sdm air panas
Minyak sayur (untuk olesan)
Cara membuat :
Isian :
1. Sangrai kacang tanah kupas dengan api kecil hingga kecoklatan, angkat, tunggu hingga panasnya hilang.
2. Haluskan kacang tersebut dengan gula pasir menggunakan blender (ditumbuk atau diulek juga boleh)
3. Tambahkan air panas, kemudian bentuk menjadi bulat. Sisihkan.
Bahan Kulit :
1. Campur tepung ketan, gula pasir, maizena, dan garam hingga homogen. Tuang airsedikit demi sedikit, aduk rata hingga semua adonan larut. Beri pewarna atau pun pasta makanan sesuai selera
2. Siapkan wadah tahan panas. Oles minyak sayur sedikit, tuang adonan dan kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan
3. Balur tangan dengan maizena yang sudah disangrai. Ambil sedikit adonan. Gilas melebar menggunakan rolling pin, potong kotak persegi kecil. Beri isian kacang, bulatkan, dan gulingkan pada maizena sangrai
4. Mochi siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar