PEMPEK IKAN TENGGIRI
PEMPEK
resep asli @yulichia88
recook @emihacikenz
Bahan:
250 gram daging ikan tenggiri halus
200 gram sagu tani ( tergantung selera klo suka agak kenyal bisa di lebihkan sagunya)
2 siung bawang putih ( boleh skip)
180 - 200 ml air biasa ato air es
Garam dan gula secukupnya
Cara:
- Masukkan daging ikan tenggiri yg sdh dihaluskan + bawang putih aduk rata
- Masukkan garam, gula, air sedikit demi sedikit aduk rata
- Tambahkan sagu sedikit demi sedikit di aduk smp tercampur rata
- Adonan pempek siap di bentuk, terlebih dahulu talenan dan tangan di balur dgn tepung sagu
- Siapkan panci ato wajan yg sdh diisi air, tunggu mendidih, rebus pempek smp mateng dan mengapung baru di angkat.. Untuk kuahnya itu kebetulan aku bikin pake kuah terasi.. Rebus sebentar cabe merah 10 butir ato tergantung selera, 1sdm terasi panggang.. Cabe dan terasi dihaluskan trs tambahkan perasan air jeruk kunci, gula garam dan tambahkan air mateng, kekentalannya tergantung selera
ya..pempeknya boleh goreng atau nggak tergantung selera
Pempek Ikan Tenggiri |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar