PEMPEK MENTIMUN
PEMPEK DOS
By: @cynthiahali
Bahan biang :
400 ml air
200 gr terigu
Garam, gula secukupnya
Bahan adonan pempek :
3 btr telur dikocok ( dicampur ke adonan )
5 siung bawang putih dihaluskan
400 gr sagu tani
Cara buat :
1. Biang : Dalam panci campur terigu, air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk-aduk sampai menggumpal seperti bubur ( hati-hati gosong ) Angkat. Biarkan hangat
2. Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom. Dalam keadaan hangat tambahkan bawang putih, telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu
3. Masukkan sagu sedikit-sedikit. Aduk rata
4. Balur tangan dan talenan dengan sagu, ambil sedikit adonan bentuk silinder panjang
5. Rebus pempek dalam air mendidih sampai matang
Pempek Mentimun |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar