PUTU AYU
Resep By @rickeindriani_ordinarykitchen
Bahan :
125 gram terigu prot sedang
25 gram maizena
100-125 gram gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt cake emulsifier
1/4 sdt garam
100 ml santan sedang
Pewarna merah secukupnya
Kelapa parut secukupnya
Sejumput garam
Sedikit vanilli bubuk
Cara membuat :
1. Rebus santan hingga mendidih halus, angkat dan dinginkan lalu beri pewarna merah, aduk rata, sisihkan
2. Panaskan kukusan, kukus kelapa yg sudah dicampur garam dan vanilli bubuk sekitar 10-15 menit, angkat dan dinginkan,
3. Olesi cetakan dgn minyak tipis2 lalu tata kelapa parut didasar cetakan, tekan dan padatkan, sisihkan
4. Kocok telur, gula pasir, garam dan cake emulsifier sampai putih, kental, mengembang,
5. Masukkan bertahap campuran terigu dan maizena yg sudah diayak selang seling dengan air campuran santan sambil tetap dikocok dgn speed paling rendah,
6. Tuang adonan kedalam cetakan yg sudah dialasi kelapa parut (tuang hingga hampir penuh)
7. Kukus selama 15-20 menit (tutup panci dialasi serbet) setelah matang tunggu hingga hangat lalu keluarkan dari cetakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar