ES KRIM VIENNETTA
https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
▼Bahannya▼
- 1 putih telur ayam
- 40 g gula pasir
- ½ sdm ekstrak vanilla
- 450 g whipping cream, kocok hingga kaku
- 250 g es krim vanilla
- 200 g dark cooking chocolate, buat menjadi 4 cokelat lembaran
- 2 sdm cokelat bubuk
⠀⠀⠀⠀⠀
▼Langkah-Langkah▼
1. Aduk rata putih telur, gula pasir, dan ekstrak vanilla. Panaskan di atas bain marie hingga gula larut.
2. Kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga kaku.
3. Masukkan adonan putih telur ke dalam whipping cream, aduk lipat hingga rata. Sisihkan.
4. Siapkan cetakan kaca ukuran volume 1500 ml dan alasi dengan plastic wrap.
5. Taruh satu lembar cokelat, berikan es krim vanilla, ratakan. Tutup dengan lembaran cokelat.
6. Masukkan adonan cream ke dalam piping bag dengan spuit mawar kecil. Semprotkan cream membentuk garis lurus. Tutup kembali dengan sebuah lembaran cokelat.
7. Masukkan adonan cream ke dalam piping bag dengan spuit mawar besar. Semprotkan cream membentuk ombak. Tutup kembali dengan sebuah lembaran cokelat.
8. Semprotkan cream dengan spuit mawar kecil membentuk garis lurus lalu semprotkan cream membentuk ombak dengan spuit mawar besar.
9. Simpan dalam freezer hingga beku. Keluarkan, berikan taburan cokelat bubuk, sajikan segera
Es Krim Vienetta |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar