SAYUR REBUNG
BAHAN :
4 Buah Rebung
500 gr Kiki campur
4 keris Pete kupas
15 bh Tahu Pong(tahu kulit)
Segenggam Kulit Melinjo
Bahan Pelengkap :
Santan encer/Air secukupnya
Santan Kental secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya
BUMBU HALUS :
5 siung Bawang Putih
9 bh Bawang Merah
5 bh Cabe merah keriting
3 bh Cabe merah besar
9 btr Kemiri
Blender semua bumbu tsbt
BUMBU TAMBAHAN :
1 sdt Kunyit bubuk
1,5 sdt ketumbar
2 Sashet Kaldu Jamur
Gula merah sesuai selera
3 lbr D.Salam
4 iris Lengkuas
CARA :
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus,dan bumbu tambahan lainnya sampe harum dan berminyak
- masukkan kikil,aduk rata,tutup,lalu air mendidih secukupnya dl,dididihkan
- masukkan Tahu kulit/tahu Pong,aduk rata,didihkan kembali
- masukkan Pete kupas,didihkan kembali
- Masukkan rebung,didihkan kembali
- Baru Masukkan santan,dan kemudian masukkan kulit Mlinjo,Krn emak lupa....harusnya kulit Mlinjo bareng sm rebung
- didihkan kembali,koreksi rasa,angkat
Sayur Rebung |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar