AYAM KRISPY
BAHAN
~marinasi ayam
250 gr daging ayam
2 siung bawang putih
1/4 Sdm Masako ayam
1/4 Sdm garam
1/4 Sdm lada bubuk
1/4 Sdm ketumbar bubuk
~tepung kering
500 gr tepung terigu
1 bungkus Masako ayam
~air penyedap
750 ml air
1 bungkus Masako ayam
1/4 Sdm baking powder
Cara Membuat
1. Potong ayam menjadi kecil-kecil (30 potongan).
2. Marinasi ayam dengan Masako ayam, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk. Dan diamkan ±30 menit.
3. Campurkan tepung terigu dengan masako ayam lalu aduk sampai tercampur rata digunakan sebagai tepung kering.
4. Campurkan air dengan Masako, baking powder lalu aduk sampai terlarut digunakan sebagai air penyedap.
5. Tuangkan ±1/2 sendok sayur air penyedap dan 1 potongan ayam kedalam tepung kering.
6. Lalu kubur dengan tepung terigu, kemudian remat-remat sampai keriting.
7. Goreng di minyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
AYAM KRISPY SIAP DINIKMATI
Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba
Ayam Krispy |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar